Advertisement
ads
Resep Tumis Tahu Petai Kecap
Tumis Tahu Petai Kecap
Bahan:
• 1 potong tahu Cina, potong kotak-kotak
• 1 papan petai iris
• 1 bawang putih digeprak
• 1/4 bawang bombay, iris tipis
• 3 sdm kecap manis
• ½ sendok teh Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
• 1 sdt garam
• ½ sendok teh merica putih bubuk
• 50 cc air matang
• minyak untuk menumis
Cara Membuat :
• Panaskan wajan, masukkan minyak dan goreng tahu Cina yang sudah dipotong kotak-kotak hingga matang kecoklatan.
• Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan potongan petai, lalu masukkan juga tahu Cina yang sudah digoreng. Aduk hingga merata dan agak matang.
• Tambahkan kecap manis, 50 cc air, garam, dan merica.
• Lalu masak hingga air sedikit asat, dan bubuhi bumbu pelezat serbaguna rasa sapi agar rasanya lebih nikmat.
• Aduk hingga merata dan masak sampai matang.
Angkat dan sajikan selagi hangat.
Sumber: Ebook Dapur Keluarga Indonesia
Advertisement
ads
Tag :
Resep Masakan
0 Comments for "Resep Tumis Tahu Petai Kecap"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)