Powered by Blogger.

Resep Tumis Tahu Petai Kecap

Advertisement

ads

Resep Tumis Tahu Petai Kecap

Tumis Tahu Petai Kecap

Bahan:

• 1 potong tahu Cina, potong kotak-kotak
• 1 papan petai iris
• 1 bawang putih digeprak
• 1/4 bawang bombay, iris tipis
• 3 sdm kecap manis
• ½ sendok teh Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
• 1 sdt garam
• ½ sendok teh merica putih bubuk
• 50 cc air matang
• minyak untuk menumis

Cara Membuat :

• Panaskan wajan, masukkan minyak dan goreng tahu Cina yang sudah dipotong kotak-kotak hingga matang kecoklatan.

• Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan potongan petai, lalu masukkan juga tahu Cina yang sudah digoreng. Aduk hingga merata dan agak matang.

• Tambahkan kecap manis, 50 cc air, garam, dan merica.

• Lalu masak hingga air sedikit asat, dan bubuhi bumbu pelezat serbaguna rasa sapi agar rasanya lebih nikmat.

• Aduk hingga merata dan masak sampai matang.
Angkat dan sajikan selagi hangat.




Sumber: Ebook Dapur Keluarga Indonesia

Advertisement

ads
0 Comments for "Resep Tumis Tahu Petai Kecap"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top