Powered by Blogger.

Resep Kroket Kentang

Advertisement

ads
Resep Kroket Kentang


Kroket Kentang

Bahan:

• 500 gr kentang
• 1/4 sdt merica
• 1/2 sdt garam
• 1 btr kuning telur

Bahan isi:

• 100 gr ayam, cincang kasar
• 100 gr wortel, potong dadu 1/2 cm
• 50 gr buncis. potong bulat 1/2 cm
• 3 siung bawang putih, cincang
• 5 btr bawang merah, cincang
• 2 sdm daun bawang iris halus
• 1 batang seledri, cincang halus
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1/2 sdt gula
• 1 sdt garam
• 50 ml air

Bahan pelapis:

• 100 gr tepung roti/panir
• 2 btr telur, kocok lepas

Cara Membuat:

1. Kupas kentang dan cuci bersih, kukus kentang kemudian haluskan. Campur kentang dengan garam, merica, dan kuning telur dalam wadah. Aduk hingga rata.

2. Isian: tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan ayam dan air, masak hingga setengah matang. Masukkan wortel, buncis, daun bawang, dan seledri. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk dan masak hingga matang.

3. Ambil adonan kentang, bentuk bulat, pipihkan kemudian isi dengan bahan isian, bulatkan kembali berbentuk bulat lonjong.

4. Gulingkan ke tepung roti/panir, kemudian celupkan ke kocokan telur, gulingkan kembali ke tepung roti/panir. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.

5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang kuning kecoklatan.


Tips:

• Kalau bisa gunakan kentang tess yang kadang airnya sedikit, jadi tidak terlalu lembek dan mudah dibentuk. Atau gunakan kentang biasa namun yang sudah tua. Atau bisa juga dengan menambahkan sedikit tepung terigu/susu bubuk.

• Penyimpanan dalam lemari es bertujuan agar tepung roti/panir lebih menempel. Namun jika ingin langsung digoreng juga tidak apa-apa.



Sumber: Resep Jajanan Pasar Tradisional Indonesia

Advertisement

ads
0 Comments for "Resep Kroket Kentang"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top