Powered by Blogger.

Resep Es Dawet

Advertisement

ads
Resep Es Dawet


ES DAWET

Bahan Dawet:

• 50 gram tepung sagu aren 
• 75 gram tepung beras 
• 600 ml air 
• 1 sendok teh garam 
• 700 gram es serut kasar 

Bahan Sirop:

• 300 gram gula merah, disisir
• 2 lembar daun pandan 
• 250 ml air 
• 1/4 sendok teh garam 
• 5 buah nangka, dipotong panjang

Bahan Kuah Santan:

• 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 2 lembar daun pandan 
• 1/4 sendok teh garam 

Cara Membuat :

1.    Cendol : larutkan tepung beras, tepung sagu di dalam air dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kalis.

2.    Tuang adonan ke dalam cetakan cendol. Tekan di atas baskom yang berisi air es. Saring cendolnya. Sisihkan.

3.    Sirop : didihkan gula merah, air, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai kental. Tambahkan nangka. Aduk rata.

4.    Kuah santan : rebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang. 

5.    Sajikan cendol bersama  sirop, kuah santan, dan es serut.

Untuk 5 porsi


Sumber: www.sajiansedap.com

Baca Juga :

Advertisement

ads
Tag : Resep Es
0 Comments for "Resep Es Dawet"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top