Advertisement
ads
Resep Es Dawet
ES DAWET
Bahan Dawet:
• 50 gram tepung sagu aren
• 75 gram tepung beras
• 600 ml air
• 1 sendok teh garam
• 700 gram es serut kasar
Bahan Sirop:
• 300 gram gula merah, disisir
• 2 lembar daun pandan
• 250 ml air
• 1/4 sendok teh garam
• 5 buah nangka, dipotong panjang
Bahan Kuah Santan:
• 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 2 lembar daun pandan
• 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Cendol : larutkan tepung beras, tepung sagu di dalam air dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kalis.
2. Tuang adonan ke dalam cetakan cendol. Tekan di atas baskom yang berisi air es. Saring cendolnya. Sisihkan.
3. Sirop : didihkan gula merah, air, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai kental. Tambahkan nangka. Aduk rata.
4. Kuah santan : rebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
5. Sajikan cendol bersama sirop, kuah santan, dan es serut.
Untuk 5 porsi
Sumber: www.sajiansedap.com
Baca Juga :
Advertisement
ads
Tag :
Resep Es
0 Comments for "Resep Es Dawet"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)